fbpx

Олигархам и российской власти внедрение 5G «не к спеху»

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Минкомсвязи признало, что быстрого развития стандартов связи 5G в России не ожидается из-за отсутствия инвестиций и желания отечественных монополистов побольше «навариться» на прежних технологиях. Как сообщает Газета.ru, замминистра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Алексей Волин озвучил главную причину нескорого внедрения технологий 5G в стране.

По его словам, отечественные сотовые операторы считают собранные со своих клиентов деньги достаточными лишь для компенсации своих вложений в сети связи 2G. Относительно понесённых ими капитальных затрат на внедрение технологий 3G и 4G, аппетиты российских компаний-монополистов по «отбивке» этих денег ещё не удовлетворены. Поэтому ждать от них дополнительных инвестиций на дальнейшее развитие не следует. Ибо желаемое место своих хозяев в «рейтинге миллиардеров» ими ещё не занято.

В качестве ближайшей перспективы развитие 5G в России ограничится отдельными скромными «пилотными зонами» в Москве, а также в Санкт-Петербурге, Красноярске и нескольких других городах-«миллионниках». Иными словами, какая-то видимость «внедрения» новых технологий соблюдаться будет, чтобы хозяевам сотовых компаний было что продемонстрировать высшим госчиновникам как пример «полноценного развития» путинской России.

Можно ли считать такую политику власти и крупного бизнеса в сфере внедрения новых технологии оправданной? Пишите в комментариях.

Если вам надоела реклама на этом сайте - скачайте наше мобильное приложение тут: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.news.android.military или ниже, кликнув на логотип Google Play. Там мы уменьшили кол-во рекламных блоков специально для нашей постоянной аудитории.
Также в приложении:
- еще больше новостей
- обновление 24 часа в сутки
- уведомления о главных событиях

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них