Она все-таки выйдет! Сложные отношения Германии и ЕС

AP_20183163981945_d_850 Новости

Все чаще складывается впечатление, что «колоссом на глиняных ногах», как любят говорить в либеральной тусовке, оказалась вовсе не Россия. А Евросоюз. Судите сами: из него вышла Великобритания. Теперь упорно муссируются слухи о том, что ФРГ готова покинуть «дружную европейскую семью». Вообще год для Европы выдался тяжелый. Сначала холодная зима, из-за чего произошел перерасход газа.

Затем – аномальная жара. Что опять привело к повышенному потреблению «голубого топлива». А тут вдобавок еще и наводнение. Все больше экспертов твердят, что Германия, пострадавшая от стихии так, что восстановить ее удастся лишь через несколько дет, будет добиваться выхода из ЕС.

germaniya10-960x540

Такие метаморфозы только на руку России. Дело не в том, что кто-то из россиян злорадничает, с удовольствием взирает на разрушения, оставленные потопом в ФРГ. Скорее наоборот. Но ситуация развивается таким образом, что разрыв немцев с ЕС будет только на пользу России.

Недаром всегда считалась, что экономика Евросоюза зиждется именно на немцах, их трудолюбии. Как только Германия станет самостоятельной, сами собой исчезнут евросанкции. Их просто некому будет принимать. Да и дружить, сотрудничать с Москвой гораздо выгоднее, чем без конца давить ее санкциями.

Аватар

Поднимаю актуальные вопросы. За свободу слова, за свободу интернета. О проблемах нужно говорить, не боясь последствий.

Оцените автора
Добавить комментарий