ООН приняла украинскую версию резолюции о милитаризации Крыма. Москва сожалеет

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Генассамблея ООН приняла резолюцию о милитаризации Крыма и Севастополя. Тезисы этого документа были сформулированы Украиной. Москва с ними не согласна.

На сессии Генассамблеи ООН принята украинская версия резолюции о положении вокруг Крыма. Документ осуждает строительство и открытие моста через Керченский пролив, растущее военное присутствие России в Черном и Азовском морях, а также нарушения прав человека на полуострове.

Эмблема ООН

Москва несколько удивлена произошедшим, Кремль официально выразил свое сожаление о том, что ООН поддержала столь странный во всех отношениях документ.

Как отметил пресс-секретарь главы нашего государства Дмитрий Песков, в этой связи мы можем выразить только:

  • «а» — свое несогласие с подобной позицией;
  • «б» — свое сожаление.

В очередной раз представитель России в ООН довел до участников заседания, что Крым воссоединился с Россией на основе волеизъявления жителей полуострова, которое было осуществлено в строгом соответствии с действующим на тот момент на Украине законодательством.

Глава республики Крым Сергей Аксенов также отреагировал на события в ООН. Он заявил, что резолюция не отражает реального положения дел на полуострове.

Заметим, из 157 членов ООН за резолюцию проголосовало 66 стран, против — 19, воздержались — 72.

Добавим,что под шумок Генассамблея еще умудрилась призвать Москву освободить задержанные 25 ноября украинские корабли и моряков, а применение силы российскими военными назвала «неоправданным». Тот факт, что эти «гарные хлопцы» циничным образом пересекли государственную границу суверенной страны, как-то вообще наследницей Лиги наций в расчет не берется…

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них