ОПК удалось создать защищенный аналог спутниковой связи

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Солдаты с рациями

Объединенная приборостроительная корпорация закончила разработку новейшей технологии, которая может повысить защищенность связи и позволит вести передачу информации на значительные расстояния даже в труднодоступных районах. В пресс-службе ОПК сообщили, что на данный момент среди российской электроники никто не может составить конкуренцию. В дальнейшем технику, построенную по данной технологии, можно использовать вместе со спутниковыми системами, что отразится на скоростных показателях передачи информации на большие расстояния.

При создании применялись новейшие подходы к производству, что позволило добиться отличных результатов: удалось повысить скорость передачи, в несколько раз улучшилась система защиты от прослушивания и помех. Генеральный директор ОПК утверждает, что комплекс будет полноценно функционировать в городах, горной местности, лесах и даже при экстремальных арктических условиях, а также во время возникновения помех разного типа.

Связист

Принцип работы

Диапазон коротких волн, в котором и функционирует эта радиостанция, в большинстве случаев для подобных устройств не применяется по причинам плохой защиты. Но данная разработка решает проблемы, связанные с безопасностью передачи информации. Широкополосная волновая форма, перестраиваемая по частотам, справляется с защитой оборудования от различных разведывательных устройств, к тому же она помогает избежать возникновения помех и атак.

Сергей Скоков пояснил, что уже занимаются последними испытаниями этого оборудования, в тоже время активно ведется работа над программным обеспечением, которое также влияет на различные показатели устройства. Пока ничего не известно о стоимости этой новой разработки, дата массового производства не разглашалась общественности. Зато всем понятно, что технология совершает серьезный прорыв в этой сфере.

Обычно приходится использовать спутниковую связь, чтобы передать информацию на 300-600 км. Теперь такая необходимость может быть исключена, к тому же получится создать узел связи с высшей степенью защиты передачи данных.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них