Заблудившиеся военные ВСУ взяты в плен в ДНР

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Восемь солдат из Вооруженных сил Украины, несущие службу в составе Операции объединенных сил, были взяты под стражу в пределах границ непризнанной Донецкой народной республики. Эту новость опубликовали в среду, 22 мая, на странице ООС в Фейсбуке.

https://www.facebook.com/pressjfo.news/photos/a.364697644022858/593319941160626/?type=3&theater

Согласно полученным данным, группа украинских военнослужащих ехала на грузовике недалеко от поселка Новотроицкое в Донецкой области, но в итоге сбилась с дороги и была взята в плен силам самообороны ДНР.

Плененные солдаты ВСУ

«Командование Объединенных сил принимает все возможные меры для определения местоположения и возвращения военнослужащих», — говорится в сообщении.

В то же время в управлении Народной милиции (НМ) ДНР сообщили о задержании диверсионно-разведывательной группы противника.

http://armiyadnr.su/news/ekstrennoe-zayavlenie-oficialnogo-predstavitelya-unm-dnr-za-22052019

«При задержании у боевиков была изъята форма, автомобильные номерные знаки и документы образца НМ, а также взрывчатые вещества», — указано в тексте. При этом число взятых в плен не уточняется.

Напомним: часть Донбасса, в том числе территория ДНР, вышла из-под контроля Киева в результате вооруженного конфликта, который длится почти пять лет. В апреле 2014 года украинские власти начали силовую операцию против ДНР и непризнанной Луганской народной республики, которые провозгласили независимость от Киева после смены центральной власти. Весной 2018 года формат операции был изменен, контроль над ее выполнением получили Вооруженные силы Украины (ВСУ) из состава ООС, пришедшей на смену антитеррористической операции под контролем Службы безопасности Украины.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них