fbpx

Оппозиция на Украине согласна на переговоры с Москвой, если пройдет в Раду

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Если украинская «Оппозиционная платформа — За жизнь» одержит верх на выборах в Верховную Раду, то это станет означать старт непосредственного переговорного процесса с участием четырех сторон: Киев — Донецк — Луганск — Москва. С этим заявлением выступил местный оппозиционер Юрий Бойко в беседе с населением города Счастье Луганской области, — сообщает «Интерфакс-Украина».

По утверждению Юрия Бойко, для страны проблема окончания гражданской войны является первоочередной.

«Выиграв выборы, мы первым делом будем добиваться включения представителей парламента в состав переговорной группы в Минске», — добавил Бойко.

Он  заявил также, что его партия применит все нужные политические инструменты для соблюдения Украиной Минских соглашений и обеспечит их согласование со всеми участниками донбасского конфликта. Предводитель «Оппозиционной платформы» дал обещание сделать все, чтобы на Украине больше не раздавался грохот артснарядов.

Как показывают результаты недавнего соцопроса, в Раду летом могут попасть пять партий: «Слуга народа», поддерживающая президента Зеленского, «Оппозиционная платформа — За жизнь», «Европейская солидарность» (бывшая БПП) бывшего президента Петра Порошенко, «Батькивщина» Юлии Тимошенко и партия «Голос» фронтмена рок-группы «Океан Эльзи» Святослава Вакарчука.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них