Опубликовали военную доктрину Зеленского

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Солдаты ВСУ

На Украине была опубликована военная доктрина от Владимира Зеленского. Документ представил советник избранного президента Иван Апашин. Статья с такой информацией опубликована на портале «Международные новости» со ссылкой на официальные источники.

«Создание совместного руководства вооруженными силами в соответствии с нормами и требованиями стран НАТО», — говорится в документе.

Теперь начальник Генштаба не будет связан с главнокомандующим ВСУ.

«Деньги, выделенные на оборону, будут распределяться по стандартам НАТО. Половина уйдет на содержание ВС, 30 процентов на модернизацию армии, а 20 – на подготовку военнослужащих», — цитируют текст авторы.

Украинская техника на дороге

В доктрине также говорится о появлении новейшего высокоточного вооружения, разведывательных средств, комплексов ПРО и РЭБ.

Компания «Укроборонпром» более не сможет принимать участие в формирование военно-политического курса. Для подобной функции будет назначен отдельный орган.

В целом, никаких существенных изменений в сравнении с доктриной Порошенко не отмечается.

Напомним, что Зеленский пообещал в первую очередь решить ситуацию в Донбассе. Он намерен использовать информационное воздействие для этой цели.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них