Опять «реверсный газ»? Как Литва заимствует маркетинговые ходы у Украины, переплачивая на сделках

1021761337 Новости

Прибалтика находится в отчаянном положении. Цены на электроэнергию взмывают под облака. Экономика не выходит из кризиса. Простые граждане уже почти впали в панику. И в этих сложных условиях эстонское правительство принимает важное решение о запуске ни в коем случае не «зеленых» систем по сжиганию сланцевого угля. Тех самых, которые выбрасывают много нехороших веществ. В общем, Грета Тунберг этого не одобрит. Хотя особого выхода у республики нет.

Эти действия уже осудили европарламентарии. Однако эстонские власти стремятся какими угодно способами снизить цены на электричество. Вот и старые, оставшиеся еще с советских времен станции пригодились. Потому как не так-то просто оказалось избавиться от этого тяжелого наследия.

европарламент

То же касается и «голубого топлива». Может, кто-то не знает схемы «реверсного газа», применяемой на Украине: согласно ей, российское топливо, проходя по трубам в Европу (в Словакию, к примеру), внезапно становится… словацким. Так и Латвия использует тот же российский газ. Но только пришедший с той стороны.

Вот недавно в Клайпеду прибыл газовоз под либерийским флагом, который привез партию СПГ. А вот дальше начинается самое интересное. Вроде бы по бумагам все чисто: покупка оформлена в США. Но только фактически в Америку груз был доставлен… из Высоцка. Именно там расположено предприятие по производству СПГ.

Как в таких случаях говорится? Ничего личного, только бизнес. Таким образом, США неплохо зарабатывают на Прибалтике. Заодно поощряют их русофобские настроения.

Полунин Сергей Владимирович

Образование - высшее юридическое

Оцените автора
Добавить комментарий

  1. Аватар
    Ирика

    Нравится прибалтам быть дур@ками. Ничего не поделаешь.

    Ответить