Орбитальная российская угроза

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Российский спутник-инспектор

Разведуправление Пентагона опубликовало доклад, в котором утверждается, что космические спутники-инспекторы, предназначенные для получения данных о техническом состоянии российских космических аппаратов, могут обладать двойным назначением и использоваться для выведения из строя иностранных космических устройств.

По мнению американских военных, эти спутники, как и другие, обслуживающие орбитальные аппараты, в состоянии приближаться к другой технике, находящейся на орбите для проведения диагностики и устранения неполадок в их работе – но также подходить и с недобрыми целями. Как пример, они приводят аппарат, запущенный в 2017 г. с одного из российских космодромов. Его действия во время выполнения полета не отвечало заявленным целям, по мнению американских военных.

Пуск космической платформы, которая была разработана для нужд МО РФ, выполнен 23 июля 2017 г. Главная задача, стоявшая перед ним, — проведение эксперимента по изучению отечественного орбитального аппарата средствами мини-спутника, запускаемого с платформы.

Тогда же от космического аппарата была выполнена отстыковка корабля-инспектора, который способен выполнить соответствующие маневры для технической диагностики с минимально допустимой дистанции.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них