fbpx

Орден Миллеру или поощрение друзей Путина

Около двух лет назад глава «Газпрома» Алексей Миллер стал обладателем ордена «За заслуги перед Отечеством» 1-й степени. И снова государственные награды теряют свой смысл. Статья с такой информацией опубликована на портале  RBC.

Что же такого совершил один из богатейших людей России. В официальном сообщении говорится, что он внес неоценимый вклад в реализацию общегосударственных задач. По сути, он является первым в России кавалером этого ордена среди бизнесменов.

Стоит сказать, что орден учрежден в 1994 году. Он являлся высшей госнаградой до момента учреждения ордена Святого апостола Андрея Первозванного.

Но не стоит удивляться, потому что в России и не такое встречается. Например, бывший министр обороны Сердюков – герой России. Якобы он внес вклад в модернизацию вооруженных сил. Очень стыдно перед теми, кто отдал свои жизни, получив Героя посмертно. Совершается множество героических поступков, но поощряются только друзья Путина.

А как вы относитесь к таким государственным наградам? Как вы думаете, чего на самом деле заслуживает Миллер? Пишите об этом в комментариях.

Источник
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них