Черноморский флот пополнится малым ракетным кораблем

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

10 декабря седьмой малый ракетный корабль типа 21631 «Буян», построенный на Зеленодольском заводе имени Горького, будет поставлен в Черноморский флот. Судно получило название в честь подмосковного города Орехово-Зуево.

«Орехово-Зуево»

Этот корабль станет вторым из современных малых ракетных судов Черноморского флота.

На воду «Орехово-Зуево» был спущен еще в июне текущего года. А в конце лета прошел ходовые и иные госиспытания. В течение же минувшего месяца он проходил боевые тестирования, поражая как наводные, так и воздушные цели. Корабль показал себя с хорошей стороны. Сейчас идет официальное его принятие в состав ЧФ ВМФ РФ.

К началу грядущего года в составе Черноморского флота будут состоять 12 кораблей, которые смогут нести современное ракетное оружие типа «Калибр».

Напомним, малые ракетные корабли проекта 21631 «Буян» имеют водоизмещение 949 тонн, длину 75 м, ширину 11 м. Предельная скорость – 25 узлов. Экипаж 52 человека. Эти корабли могут находиться в автономном плавании до 10 суток. На себе он может нести до восьми новейших крылатых ракет «Калибр».

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них