«Ростех»: доработка затвора продлит срок службы оружия вдвое

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Как следует из сообщения ТАСС, ЦНИИТОЧМАШ (подразделение госконцерна «Ростех») представил общественности техническое решение, способное продлить срок работоспособности стрелкового оружия вдвое и повысить надежность его автоматики. Об этом сообщается в пресс-релизе «Ростеха», опубликованном в понедельник 27 мая.

Пулемет, не прошедший доработку

«Изменения коснулись в первую очередь конструкции затвора — они позволили зафиксировать его расположение в коробке автоматики и исключить несанкционированные удары затвора во время работы оружия», — утверждается в сообщении.

По словам Сергея Абрамова, индустриального директора кластера вооружений госкорпорации «Ростех», которые приводит пресс-центр, тестирования продемонстрировали, что нововведение помогло поднять надежность действия автоматики и двукратно продлить время полной работоспособности оружия. Таким образом, износостойкость нового российского стрелкового оружия, выполненного согласно новой технологии, оказалась на порядок выше массовых образцов.

В госкорпорации отметили, что новая технология впервые применена при изготовлении автоматов и снайперских винтовок. Образцы прошли комбинированные испытания в условиях запыления, под дождем, после волочения по песку и др.

В Ростехе добавили, что новые технические решения конструктивно довольно просты. Детали и компоненты оружия улучшаются по традиционно отработанной технологии, поэтому модификация образцов не требует существенных дополнительных затрат.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них