Оружие Коробова, опередившее время

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

После окончания Второй мировой войны, в СССР был объявлен конкурс на разработку новейшего стрелкового оружия. Одним из участников стал Герман Коробов, но его автомат так и не прошел испытания. Статья с такой информацией опубликована на дзен-канале «Популярная наука».

После этого оружейник направил усилия на создание булл-пап оружия. Работа была завершена только через 14 лет. Военному руководству он представил автомат ТКБ-022, который стал настоящим прорывом.

Коробов добивался своей цели невероятным упорством. Он неоднократно проигрывал конкурсы, продолжая совершенствовать свою оружейную разработку. В итоге получился довольно компактный автомат, обладающий большой мощностью. В боевом положении подобное оружие оказалось короче АК почти на 12 сантиметров, при такой же длине ствола.

Представленный образец стал примером новаторства. Использовался пластик, что позволило уменьшить массу до 2 600 грамм. Корпус не нагревался во время стрельбы. Коробов опередил свое время, и только через несколько лет в Австрии был создан пластиковый пистолет Steyr AUG. Лишь через 25 лет после этого использование полимеров станет массовым.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них