fbpx

Сергей Шойгу: Российская армия – одна из наиболее оснащенных в мире

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Вооруженные силы РФ – среди мировых лидеров по материально-технической обеспеченности на планете. Об этом на днях сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу на заседании общественного совета при министерстве.

Сергей Шойгу

Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил в ходе заседания общественного совета при военном ведомстве, что отечественные вооруженные силы вышли на передовые позиции в мире по обеспеченностью современной техникой и вооружением.

— В общей сложности мы получили свыше 1,5 тысячи образцов вооружения и более 80 тысяч единиц техники. Это огромная цифра. Мы вышли в целом по показателям современности на 61,5%. Такой уровень современности не свойственен или не присутствует ни в одной из армий мира на сегодняшний день, — подчеркнул министр.

Согласно планам, оснащенность российской армии современным оружием в грядущем году должна составить 67%.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них