Остановим «Северный поток»! Пока Украина боролась с газопроводом, «враги» ударили с тыла

северный поток -2 Новости

Судя по выступлениям президента Украины Владимира Зеленского, поднятой в его окружении шумихе, борьба с «СП-2» стала для Киева первоочередной задачей. Даже важнее, чем возврат Крыма и Донбасса. Кроме того, российский газопровод угрожает не только украинской национальной безопасности, но и Европе.

Так что нужно срочно что-то делать. Опасения были понятны. Ведь с запуском более мощного трубопровода отпадет необходимость в существовании украинской ГТС. Она и старая, и малопроизводительная. Зато Киев на ней планировал еще много денег заработать. Потому и шумели, и кричали, и у бабушки Ангелы помощи просили.

original

Но совсем упустили из виду один важный момент: Россия одновременно строила не один «поток», а несколько. Вот такие они хитрые, эти московиты. И уже осенью должен быть запущен балканский газопровод. Качающий газ в обход Украины. К тому же, судя по объему прокачки согласно контракту, «Газпром» и так собирался снижать транзит. И оставить украинскую ГТС как резервную.

Примечательна также реакция «большого брата». В Вашингтоне никак не реагировали на «Балканский поток», сосредоточившись на «СП-2». Все очень просто: первый просто идет в обход Украины, а второй угрожает разрушить связи США и Германии. Важнее, конечно, чтобы Москва и Берлин не смогли договориться. Так что Киеву в очередной раз дали понять, как к нему относятся.

Полунин Сергей Владимирович

Образование - высшее юридическое

Оцените автора
Добавить комментарий