fbpx

Оставим военным: в России «зажали» диапазоны, которые требуются для 5G сетей

Вице-премьер Юрий Борисов подтвердил информацию о том, что сеть 5G уже в ближайшее время будет создана на территории России. Публикация представлена на портале «Военное обозрение» со ссылкой на официальные источники.

Он также сообщил, что новый формат придется изменить под существующие в нашей стране реалии. Якобы частоты в диапазонах 3,4-3,8 ГГц на данный момент используются военными. По этой причине операторам необходимо перестроить работу 5G на другие диапазоны.

Среди причин Борисов отметил следующее: если подстроить работу военных для освобождения частот под гражданские цели, то придется понести просто колоссальные убытки. По его словам, российской промышленности нужно уходить от зависимости в сфере принимающих и передающих устройств.

Напомним, что диапазоны 3,4-3,8 ГГц являются наиболее подходящими для сетей 5G. Во всем мире их предоставили для этой цели, а вот в России выступили против.

А что вы думаете по этому поводу? Как вы относитесь ко всему происходящему? Пишите в комментариях.

Читать еще
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них