fbpx

От ядерной войны могут спасти женщины

Женщина и атомная война

Увеличение количества специалистов женского пола в ядерной сфере поможет снизить вероятность ядерной войны. Статья с такой информацией опубликована на портале «Рамблер» со ссылкой на военного эксперта и журналистка Занти Шарфф.

«Женщины должны полноценно принимать участие в вопросах ядерных технологий, что поможет снизить вероятность принятие опасного решения или несоблюдения различных соглашений», — заявила Шарфф.

По ее словам, проведенные в Лондоне исследования показали, что мужчинам более свойственна самоуверенность. Шарфф утверждает, что именно это качество обычно подталкивает к принятию решения о нанесении удара по противнику.

Ядерный взрыв

«Если бы женщины активнее принимали участие в различных договоренностях о нераспространении ядерного оружия, то такие соглашения были бы гораздо прочнее. Дело тут не в социальной справедливости. Ядерное оружие представляет наибольшую опасность для всего мира, поэтому необходимо учитывать различные факторы», — добавила Шарфф.

Российский эксперт Андрей Баклицкий заявил, что увеличение количества женщин в любой сфере может помочь добиться более продуктивного результата.

Читать еще
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них