fbpx

Военный эксперт рассуждает об отказе Турции от F-35 ради С-400

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

F-35 и С-400

Что потеряет Турция после решения США прекратить поставки самолетов F-35? Да практически ничего. Турецкие военные получат современный противовоздушный комплекс, равных которому сейчас не существует. Статья с такой информацией опубликована на портале «Политический калейдоскоп» со ссылкой на военного эксперта Алексея Леонкова.

«Сложившая ситуация между США и Турцией неоднозначна. Вроде как США наказали турецкую сторону за приобретение российского оружия. Но в Анкаре совсем не дураки. Они взвесили все за и против, выбрав контракт на поставку С-400», — заявил Леонков.

Комплексы С-400

Ранее в США предупреждали о тяжелых последствиях для обороноспособности Турции.

«На самом деле и США прекрасно понимали, что требования выполняться не будут. Это был обыкновенный повод, чтобы открыто продемонстрировать свое негативное отношение. Также большое значение имеет и проект «Турецкий поток», который уже подходит к завершающей стадии», — добавил Леонков.

Раздражение американцев также связано с тем, что Турция является южным флангом НАТО. Получается, что турецкое правительство своими действиями «вываливается» из НАТО, отодвигая возможности и влияние США практически до самого Израиля.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них