fbpx

Отказались от «Бук-М2», развернем «Тор-М2»: укрепление Крыма

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

В ближайшее время в Крыму могут развернуть новейшие ЗРК «Тор-М2», которые способны уничтожать БПЛА, крылатые ракеты и даже управляемые авиационные бомбы. Статья с такой информацией опубликована на портале «Политический калейдоскоп».

Ранее предполагалось перевооружить 1096-й полк на «Бук-М2», но сирийский опыт показал эффективность «Тор-М2» в защите от ударов высокоточными боеприпасами.

Основным предназначением этой техники станет защита главной базы от воздушной атаки.

Напомним, что в Крыму уже развернута единая система управления ПВО, где используются элементы искусственного интеллекта. Она позволяет отбивать удары самым современным вооружением.

Недавно эффективность единого комплекса проверили в условиях, которые близки к боевым. На учениях удалось отбить внезапный удар 70 крылатых ракет.

А что вы можете сказать по поводу активного укрепления боеспособности Крыма? Нам это действительно нужно? Пишите в комментариях.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них