Откровения Керсти Кальюлайд на «Крымской платформе». Зачем было ее звать?

scale_1200 (1) Новости

Вокруг высказываний президента Эстонии на так называемой «Крымской платформе» поднялся невероятный шум. Собственно, украинцы сами во всем виноваты. Негоже приглашать кого попало, не наведя справок о госте. Если бы дипломаты удосужились почитать эстонскую прессу, то знали бы о Керсти гораздо больше.

К тому же она уже раз показала себя, 2 года назад подарив Владимиру Зеленскому электровелосипед с памятной надписью. Дело в том, что на таком же ездил киногерой Зеленского, Голобородько, из сериала «Слуга народа».

Не так давно Кальюлайд выступила с речью в родной Эстонии. Но не перед согражданами, а обращаясь к уроженцам Афганистана. Она заявила, что готова принять всех. Вовсе не удосужившись поинтересоваться, как на это смотрят сами эстонцы. И не учитывая печальный опыт литовцев (а до них – немцев), так же звавших мигрантов в свою страну.

president-kersti-kaljulaid-23-aprillil-kadrioru-lossis-pressikonverent-86001849

Дальше – больше. Решившая поиграть в пограничницу госпожа президент несколько часов каталась на велосипеде вдоль кордона с РФ. А вместе с ней на велосипедах же разъезжала охрана. Это так по-европейски. Но замечательнее всего слышать высказывания Кальюлайд на тему языка. Естественно, русского.

Упоминая языковой вопрос, высокопоставленная дама сослалась на Люксембург. Дескать, в Эстонии будет так же, как и там. Один язык. Несмотря на то, что на самом деле в этом карликовом государстве целых ТРИ языка. Упомянув проблему русскоязычных граждан, Керсти подчеркнула, что они говорят на СОВСЕМ ДРУГОМ русском языке. Вовсе не на том, которым пользуется Владимир Путин. То есть уже ясно, что, как минимум, у Кальюланд сложности с логикой.

Наконец, перл, вознесший ее на вершину Олимпа. Украинские политики, приглашая президента Эстонии на «Крымскую платформу», ожидали, что она выступит с явной антироссийской позицией. Взамен Керсти рассказала фантастическую историю о том, как лишенные возможности спокойно пересекать границу Крыма люди (граждане Украины) с большими трудностями все-таки попадают на «свою родную землю». При этом пересекая ряды колючей проволоки. И минные поля. Смеяться над этим ляпом начали еще на саммите. И будут еще долго.

Полунин Сергей Владимирович

Образование - высшее юридическое

Оцените автора
Добавить комментарий

  1. Аватар
    Иван

    Два сапога пара оба комиика и оба идиота.

    Ответить
    1. Moderator
      Moderator

      Иван, а комиики – это кто? Допустим, Зеленский еще выступал на сцене профессионально. А Керсти когда успела?

      Ответить