Отличия Су-27 от МиГ-29. Разница не только в размерах

sravnenie-Mig-29-i-Su-27-1 Новости

О том, что в России умеют делать боевые истребители, известно и так, без лишних анонсов. Сейчас наиболее известны две модели – Су-27 и МиГ-29. Путать их нельзя. Это разные машины, хотя в чем-то и схожие. Сказанное легко подтвердить, сопоставив характеристики самолетов в таблице:

Наименование параметра

 

Название самолета
Су-27 МиГ-29
Масса без топлива и загрузки, т 16,3 10,9
Взлетная масса, т 22,5 15,2
Длина, м 21,9 17,3
Размах крыльев, м 14,7 11,4
Высота, м 5,9 4,7
Дальность полета, тысяч км 3,53 1,43
Максимальная развиваемая скорость, тысяч км/ч 2,5 2, 45
sravnenie-Mig-29-i-Su-27-2
Су-27

Сразу же видно, что Миг в сравнении с Су меньше, легче и может летать на менее дальние расстояния. Вообще, как утверждают эксперты, сравнивать эти две машины не совсем корректно. Они слишком разные. При прямом гипотетическом столкновении Су-27 превосходит МиГ-29 по всем параметрам.

Например, неоднократно замечалось в учебных боях, что максимум на 2 круге Су зайдет в хвост МиГу. Вопреки законам физики, у него, при большей массе, габаритах, также лучшая маневренность. Но существует и альтернативная точка зрения. Шеф-пилот Валерий Меницкий предположил, что Су-27 может безоговорочно победить только в условиях действия ряда ограничений. В том числе касающихся предельных углов атаки.

Если сравнивать машины без эмоций, то оба истребителя хороши. Мощные, красивые, чем-то похожие на хищных птиц. Смертоносные для противника и практически неуязвимые благодаря оснащению, вооружению, отличной маневренности.

Полунин Сергей Владимирович

Образование - высшее юридическое

Оцените автора
Добавить комментарий

  1. Аватар
    Дмитрий

    Есть такой общепринятый термин — масса пустого самолёта, а не “Масса без топлива и загрузки”. И что за параметр “Размах КРЫЛЬЕВ” ? Су-27 и МиГ-29 — бипланы??? И у Су-27 и у МиГ-29 по ОДНОМУ крылу. Поэтому “размах КРЫЛА” и никак иначе. Ну, а пафосность последнего абзаца — это уже чересчур.

    Ответить
    1. Moderator
      Moderator

      Дмитрий. Есть такой термин – синонимы. Кроме того, некоторые программы проверки уникальности негативно реагируют на повторяющиеся в статье и в сети слова. Вам это, понятно, ни к чему. Вам бы комментарий оставить. Хотя по различию между бипланом и монопланом – таки да, в точку. Это не авиапортал, где все “буковка к буковке”. Поэтому приходится несколько популяризировать темы. Что касается пафоса – в чем он? Надо было написать – все одно стелс всех круче?)

      Ответить
  2. Аватар
    Дмитрий Л

    Печально,когда незнание предмета выдается за популяризацию…

    Ответить
    1. Moderator
      Moderator

      Вдвойне печально, когда каждый со своего дивана начинает критиковать. Вам, как говорится, клавиатуру в руки. Напишите хоть что-то. Порадуйте проблеском своей технической мысли. Потому как все жаждут.

      Ответить