Отношения к мигрантам в России и Финляндии. Где больше беспредела?

scale_1200 Новости

Очень часто сталкиваются полярные точки зрения из раздела «где лучше». Где больше справедливости, где законы строже и так далее. Давайте попытаемся сравнить 2 разных ситуации. В разных странах, России и Финляндии. Чтобы развеять некоторые иллюзии по поводу европейских норм, отношения к «чужакам».

Сначала о том, что случилось в родной России, в столице страны. Да, это та самая злополучная драка в Кузьминках. Разбирательства длились ужасно долго. Целый месяц. В результате все зачинщики пулей вылетели на родину. Да еще и получив запрет на пересечение границы России. На 40 лет.

Теперь другой пример. Из Финляндии. Даже там есть мигранты, даже из Африки. Один молодой человек, кстати, появившийся на свет непосредственно на финской земле, по всем канонам, должен был быть полноценным финном. Но родители, по каким-то своим причинам, не удосужились сделать ему гражданство. Так он и остался сомалийцем.

w720h405fill

Парень подрос, «связался с плохой компанией» (гены сработали?). И, по факту, с некоторыми допущениями, его вполне можно сравнить с любым другим мигрантом, прибывшим в Финляндию. Первый раз он сел (задумайтесь!) в 17 лет. Причем до этого гуманные местные власти «давали ему шанс». В общей сложности у молодчика было более 10 эпизодов. То есть к моменту совершеннолетия он стал самым настоящим матерым рецидивистом.

Мало того. За последующие 7 лет жизни наш герой умудрился расширить свой «послужной список». Получил еще с десяток судимостей. И уже после этого «самая гуманная в мире» финская полиция наконец-то связалась с миграционным ведомством. И предложила депортацию.

Теперь вспоминаем московский пример. И сопоставляем. 1 месяц расследования и 7 лет. Депортация на срок в несколько десятилетий и на каких-то 3 года (да, так постановили в высоком ведомстве). Да еще и судебные разбирательства в Финляндии длились 4 года. Так что, как говорится, почувствуйте разницу. И сделайте выводы.

Полунин Сергей Владимирович

Образование - высшее юридическое

Оцените автора
Добавить комментарий

  1. Аватар
    Шынберген (Гена)

    зачем же их пустить в свою страну ?,их всех надо депортировать, пусть защищает свой дом, детей и родителей на своей родине, если они не способна на это тогда нахрен они кому нужны

    Ответить