fbpx

Российские военные отразили атаку на авиабазу «Хмеймим»

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

ПВО авиабазы "Хмеймим"

Несколько дней назад террористы совершили 2 удара по территории российской авиабазы «Хмеймим» в Сирии, используя системы РСЗО. Статья с такой информацией опубликована на портале «Международные новости» со ссылкой на руководителя центра по примирению сторон Виктора Купчишина.

«Террористы 2 раза атаковали авиационную базу «Хмеймим» утром и вечером 6 мая. В обоих случаях боевики действовали с восточного направления, из поселка Завия, что относится к Идлибской зоне деэсколациии» — заявил Купчишин.

Отмечается, что было выпущено порядка 36 реактивных снарядов. Террористы использовали БПЛА для наведения.

Путин на базе "Хмеймим"

С отражением удара справились средства противовоздушной обороны. Никто на авиабазе не пострадал.

«Точки запуска боевиков удалось оперативно выявить. Силами ВКС РФ они были уничтожены», — добавил Купчишин.

В очередной раз российские системы противовоздушной обороны показали свою эффективность. И совсем не понятно, почему в таком случае российские комплексы, переданные сирийской армии, не отражали удары израильской авиации. Неужели все это была простая показуха? При желании самолеты ВВС Израиля были бы уничтожены.

Если вам надоела реклама на этом сайте - скачайте наше мобильное приложение тут: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.news.android.military или ниже, кликнув на логотип Google Play. Там мы уменьшили кол-во рекламных блоков специально для нашей постоянной аудитории.
Также в приложении:
- еще больше новостей
- обновление 24 часа в сутки
- уведомления о главных событиях

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них