Российские военные отразили атаку на авиабазу «Хмеймим»

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

ПВО авиабазы "Хмеймим"

Несколько дней назад террористы совершили 2 удара по территории российской авиабазы «Хмеймим» в Сирии, используя системы РСЗО. Статья с такой информацией опубликована на портале «Международные новости» со ссылкой на руководителя центра по примирению сторон Виктора Купчишина.

«Террористы 2 раза атаковали авиационную базу «Хмеймим» утром и вечером 6 мая. В обоих случаях боевики действовали с восточного направления, из поселка Завия, что относится к Идлибской зоне деэсколациии» — заявил Купчишин.

Отмечается, что было выпущено порядка 36 реактивных снарядов. Террористы использовали БПЛА для наведения.

Путин на базе "Хмеймим"

С отражением удара справились средства противовоздушной обороны. Никто на авиабазе не пострадал.

«Точки запуска боевиков удалось оперативно выявить. Силами ВКС РФ они были уничтожены», — добавил Купчишин.

В очередной раз российские системы противовоздушной обороны показали свою эффективность. И совсем не понятно, почему в таком случае российские комплексы, переданные сирийской армии, не отражали удары израильской авиации. Неужели все это была простая показуха? При желании самолеты ВВС Израиля были бы уничтожены.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них