Учись, студент: армия магистратуре не помеха

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Государственная Дума приняла в первом чтении приняла проект закона, который позволяет призывникам, закончившим обучение  по программам бакалавриата или специалитета, оформить еще одну отсрочку — для поступления в магистратуру.

Призывники

Автор этой законодательной инициативы — вице-спикер Ирина Яровая — пояснила, что в наши дни из-за разницы в возрасте к моменту окончания школы некоторые призывники уже используют одну отсрочку. Принятие предложенного закона уравняет их в правах с теми сверстниками,  которые отметили 18-летие по окончании школы. Отсрочка будет доступна и тем, которые достигли призывного возраста во время обучения в школе и захотели продолжить получать среднее специальное образование.

Председатель ГД РФ Вячеслав Володин добавил, что эти поправки дают возможность молодежи осуществить непрерывное образование вне зависимости от даты рождения.

В декабре 2018 года был завершен очередной призыв на воинскую службу. В армию было призвано 132 тыс. молодых людей, из которых 118 тысяч планировалось направить в ВС РФ.

Осенний призыв не коснулся 5-ти субъектов России. Тех, где призыв был проведен весной.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них