Пакистан нарушает режим прекращения огня и ведет разведку

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Самолет Су-30 российского производства и состоящий на вооружении ВВС Индии сбил залетевший в воздушное пространство страны пакистанский разведывательный дрон.

Как сообщают индийские СМИ, беспилотный летательный аппарат был запущен с пакистанской стороны и направлялся к штату Раджастхан, предположительно, его целью была разведка оборонительные позиции индийской армии. Однако беспилотник засекли радары, и вскоре он был сбит поднятым Су-30.

Су-30

Это уже второй беспилотник за последние дни. 26 февраля летательный аппарат нарушил воздушное пространство Индии в округе Кач в штате Гуджарат. Его сбили при помощи зенитно-ракетного комплекса Spyder.

А в понедельник утром пакистанские войска атаковали позиции индийской армии в Кашмире, нарушив режим прекращения огня. Перестрелка длилась около двух часов. Атака велась с применением стрелкового оружия и минометов.

Напомним, отношения Индии и Пакистана обострились в феврале после нападения на автоколонну с военными в индийском штате Джамму и Кашмир. Тогда террорист-смертник в начиненном взрывчаткой автомобиле врезался в автобус, погибли 45 человек. Ответственность за нападение взяли на себя исламисты из группировки «Джаиш-е-Мухаммад».

В ответ индийские силы разбомбили лагерь террористов, располагавшийся на пакистанской территории неподалеку от города Балакот. После этого между истребителями ВВС Индии и Пакистана в небе над Кашмиром прошел воздушный бой.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них