Исламабад желает больше русских самолетов и ПТРК

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Как сообщает РИА Новости, Пакистан очень серьезно настроен развивать военное сотрудничество с Российской Федерацией. Об этом официально заявил на днях глава пресс-службы пакистанского министерства обороны генерал-майор Асиф Гафур.

Флаги России и Пакистана

Генерал рассказал, что в настоящее время уже идут многообещающие переговоры с представителями предприятий российского военпрома, и Пакистан как раз не скрывает своего стремления заполучить побольше российской авиатехники, а также средств борьбы с танками.

«Недавно мы получили из России вертолеты Ми-35, которыми сейчас уже пользуемся. Так что Россия – наш друг, и мы намерены расширять военное сотрудничество с Россией. Мы с нетерпением этого ждем» — подчеркнул генерал-майор и прибавил, что надеется на подписание новых соглашений уже в текущем году.

А. Гафур также отметил, что Исламабад поддержит любую внешнеполитическую инициативу, которая помогла бы установить в регионе устойчивый мир. «И Россию мы приветствовали бы (в этой роли) более чем», – сказал представитель пакистанского военного ведомства.

К сожалению, Индия не поддерживает идею любого посредничества и даже отказывается от двухстороннего диалога в пакистанской стороной, сказал Гафур.

Он отметил также, что руководство Пакистана впечатлено весом России в регионе, в частности, российской ролью в афганском примирении. Генерал-майор сказал, что в Исламабаде внешнюю политику России воспринимают как «голос разума», поскольку Москва стремится к «балансу сил в многополярном мире».

«И мы хотели бы, чтобы Россия, будучи влиятельным государством, сыграла свою роль для установления мира в Южной Азии и за ее пределами. Мы ожидаем, что Россия сделает это, поскольку усилия, которые она предпринимает, дают хорошие результаты» — подытожил свои слова глава военной пресс-службы Пакистана.

Кстати, много лет тлеющее противостояние индо-пакистанское резко вспыхнуло в середине февраля 2019 года. После того, как террорист-смертник из группировки «Джаиш-е-Мухаммад» привел на себе  в действие заряд взрывчатки возле колонны индийской военизированной полиции, Нью-Дели обрушился с резкой критикой на Исламабад, обвиняя его в поддержке терроризма.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них