fbpx

Пакистан идет на оружейную сделку с Россией

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Как сказал на днях премьер-министр Исламской Республики Пакистан Имран Хан, силовые ведомства его государства работают в плотном контакте с их коллегами из Российской Федерации. Это происходит по той причине, что Исламабад пришел к выводу, что ему требуются современные системы вооружения из России.

Премьер-министр Хан добавил, что пакистанская сторона внимательнейшим образом изучает российские новинки в военной сфере, и в эти дни не прекращается постоянное общение между нашими странами по соответствующим вопросам, — сообщает РИА Новости.

Комментируя логичный вопрос о том, что Пакистан традиционно является потребителем американских систем вооружения и боевой техники, премьер-министр заявил, что холодная война уже позади, и если некоторое время назад Пакистан тесно сотрудничал с Америкой, а Индия, например, с Россией, то сейчас ситуация меняется.

Пакистанский чиновник также отметил, что в его стране стремятся больше бюджетных средств направлять на развитие национальной экономики, а на оружие тратить поменьше.

«Мы надеемся, что наше напряжение с Индией уменьшится и нам не придется закупать оружие, потому что мы хотим тратить деньги на человеческое развитие», — пояснил премьер-министр.

Кроме того, Хан сказал, что был бы рад посетить Россию на официальных условиях. Он подчеркнул, что придает большое значение перспективам сближения России и Пакистана.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них