Российский «Панцирь» подвергся усовершенствованию

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь» прошел процедуру усовершенствования. В результате ее он теперь сможет поражать цели, на которые ранее не был рассчитан.

ЗРПК "Панцирь"

Как отмечают разработчики, после модернизации «Панцирь» сможет эффективно уничтожать так же малоскоростные маневрирующие цели. Испытания усовершенствованных ЗРК прошли в срок. «Панцирь» оборудован теперь улучшенной ракетой. Приемочные испытания модернизированного ЗРПК «Панцирь-С1М» планируется провести до конца 2019 года.

Напомним, зенитный ракетно-пушечный комплекс типа «Панцирь» наземного и морского базирования предназначен для ближнего прикрытия гражданских и военных объектов от всех современных и перспективных средств воздушного нападения в любой погодно-климатической и радиоэлектронной обстановке днем и ночью. Также комплекс может защищать объект от наземных и надводных угроз.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них