Российский «Панцирь» подбит израильским беспилотником

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Сирийский зенитный ракетный комплекс российского производства «Панцирь-С1» был уничтожен израильским БПЛА SkyStriker. Об этом сообщает ИА «Известиях» со ссылкой на военного эксперта Владислава Шурыгина.

Стреляющий «Панцирь-С1»

Как отмечает российский эксперт, барражирующий беспилотник SkyStriker (именуемый иногда дрон-камикадзе), представляет собой небольшой тихоходный (до 190 километров в час) беспилотный летательный аппарат с толкающим пропеллером и электродвигателем. Масса дрона — 35 кг, из которых на боевую часть приходится от 5 до 10 килограммов. В воздухе беспилотник способен находиться до двух часов. Управление дроном осуществляется в режиме теленаведения.

Шурыгин пишет, что «применение этого боеприпаса в дневное время представляет определенную проблему, так как он уязвим даже для стрелкового оружия», однако в ночное время налет «стаи» таких «камикадзе» на позиции противовоздушной обороны составит серьезную проблему для противника.

Напомним, в ночь с 20 на 21 января Израиль атаковал объекты на территории Сирии, на которых якобы расположены базы иранских военных. В ходе удара был нанесен серьезный ущерб объектам, подвергшимся нападению. Также был уничтожен ЗРК комплекс «Панцирь-С1».

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них