Экспортный ЗРПК «Панцирь-С1М» способен легко поразить любые типы БПЛА

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

ЗРПК «Панцирь-С1М»

Новейший ЗРПК «Панцирь-С1М», предназначенный для реализации за рубеж, способен легко уничтожать любые типы БПЛА. Подобная особенность появилась у него во время модернизации на основе полученного в Сирии опыта. Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение» со ссылкой на главу компании «Высокоточные комплексы» Сергея Михайлова.

«Помимо новой возможности борьбы с беспилотниками, удалось повысить дальность поражения до 30 километров. Теперь уже предусматривается 2 варианта ракет: одни для ближнего боя, а другие для дальнего», — заявил Михайлов.

На данный момент новый комплекс проходит последние испытания, а для российской армии разрабатывается версия с обозначением «Панцирь-СМ».

Залп «Панциря-С1М»

Белорусская сторона предложила использовать для новой техники платформу, которая производится на Минском заводе колесных тягачей. В свою очередь, они намерены приобрести такое оружия для своей страны на выгодных условиях. В ближайшее время будут проведены переговоры по этому поводу.

Ранее в Минске неоднократно предлагали использовать белорусские платформы для российских оружейных проектов.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них