«Панцирь» прикроет «Триумфов» в Крыму

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Войска ПВО Крыма пополнит дивизион ЗРПК «Панцирь-С1». Они направятся на полуостров вслед за ЗКР С-400 «Триумф».

Как говорится в сообщении Южного военного округа, новые «Панцири», так же как и «Триумфы» на днях провели стыковочные стрельбы на полигоне Капустин Яр, расположенный в Астраханской области.

ЗРПК "Панцирь-С"

Напомним, вчера командование Южного военного округа сообщило, что в Крыму расквартировался четвертый дивизион ЗКР С-400. Его местонахождение — районе Джанкой, вблизи российско-украинской границы.

Кстати, ЗРПК «Панцирь-С» направлены в Крым отнюдь не случайно. Поскольку они являются системами ближнего действия, то будут незаменимы, как при возможных провокациях, так и (не дай бог) вторжении авиации противника в небо России. Главная задача «Панцирей» — прикрывать атаки с воздуха объекты как гражданского, так и военного предназначения.

Напомним, ЗКР «Панцирь-С1» РЛС оснащен фазированной антенной решеткой для обнаружения цели. Кроме того, комплекс оборудован скорострельными автоматическими пушками и радиоуправляемыми ракетами. «Панцирь» поражает вражеские движущиеся объекты на максимальной высоте 15 км и расстоянии до 20 км. Кроме того, в «зону риска» попадают все летающие аппараты неприятеля, движущиеся со скоростью до 1000 м/с.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них