Что бы не пропустить лучшие материалы с сайта

А также задавать вопросы в комментариях и получать ответы

Парад Победы 9 мая 2017 в Москве: прямая трансляция. Видео

Считанные дни остались до начала торжеств, посвященных победе Советского Союза в Великой Отечественной войне. 9 Мая – это один из самых почитаемых праздников в России и других республиках бывшего СССР. Как обычно, центром празднования станет Красная площадь Москвы, на которой состоится военный парад и другие торжественные мероприятия.

Онлайн трансляция Парада Победы на Красной площади 2017

Проход войск по главной площади страны и показ военной техники давно уже стал одной из главных традиций Дня Победы. Ей положил начало знаменитый Парад победителей, состоявшийся 24 июня 1945 года. Тогда по Красной площади прошли около 40 тыс. военнослужащих, а кадры советских солдат, бросавших фашистские знамена к подножию Мавзолея, навсегда стали символом нашей Победы.

В этом году подготовка к Параду Победы началась еще в конце прошлого года: в ноябре в подмосковное Алабино прибыли первые единицы боевой техники, которые будут принимать участие в торжествах. Опубликован президентский указ, согласно которому 9 мая 2017 года военный парад состоится в Москве и еще в 17 российских городах. По Красной площади пройдут 14 тыс. военнослужащих, которые будут представлять все рода и виды войск вооруженных сил России.

Парад победы в Москве

Парад на Красной площади – это не только дань традиции, но и хорошая возможность показать мощь российских вооруженных сил. Во время этого мероприятия принято демонстрировать новые образцы военной техники. Так, например, во время Парада в 2015 году широкая общественность впервые увидела новейший российский танк «Армата» и боевую машину пехоты следующего поколения «Курганец». Какие же сюрпризы ожидают нас в этом году? Чем военные смогут удивить публику?

Наземная техника

Первая открытая репетиция Парада была проведена еще 5 апреля нынешнего года, благодаря чему мы можем знать о новинках боевой техники, подготовленных к празднику. В этом году никаких премьер, сравнимых с «Арматой» не ожидается, но некоторые интересные новинки все-таки будут. Итак.

9 мая 2017 года москвичам и гостям столицы будут продемонстрированы два зенитных комплекса, разработанные специально для защиты российской Арктики. Речь идет о «Панцирь-СА» и «Тор-М2ДТ». Нельзя сказать, что это абсолютно новое оружие: «Тор-М2» и «Панцирь-С» давно находятся в эксплуатации российской армии, но 9 мая зрители увидят абсолютно новые модификации этих машин, разработанные специально для использования в условиях Севера.

Панцирь СА

В последние годы российское руководство уделяет много внимания арктическому региону. За Полярным кругом находятся огромные залежи полезных ископаемых, на которые в настоящее время претендует сразу несколько государств региона, в их число входит и Россия.

ЗРК «Тор-М2ДТ» — это тактический зенитно-ракетный комплекс, который предназначен для решения задач ПВО и ПРО на дивизионном уровне. Он начал поступать на вооружение российской армии в 2012 году.

Тор-М2ДТ

Тор-М2ДТ

Модификация комплекса «Тор-М2ДТ» выполнена на шасси гусеничного вездехода ДТ-30ПМ-Т1 «Витязь», прекрасно приспособленного для работы в условиях Крайнего Севера. Эти машины могут преодолевать практически любое бездорожье, водные преграды, взбираться на крутые подъемы, работать при крайне низких температурах. В первом модуле вездехода находятся системы жизнеобеспечения, а во втором – непосредственно пусковая установка. Разработкой и производством вездеходов «Витязь» занимается Ишимбайский завод транспортного машиностроения.

Еще одной новинкой, которая будет представлена на предстоящем Параде, является ЗРПК «Панцирь-СА». Это еще один комплекс ПВО, созданный для защиты российских интересов в арктическом регионе. Как и «Тор-М2ДТ», он выполнен на базе вездехода ДТ-30ПМ «Витязь» и способен эффективно действовать в крайне тяжелых условиях Севера. Кроме того, есть информация, что количество ракет этой боевой машины увеличено до 18.

Обе новые машины («Панцирь-СА» и «Тор-М2ДТ») будут выполнены в специальном «северном» камуфляже и должны смотреться на Красной площади весьма эффектно.

Среди предполагаемых новинок этого года также следует отметить комплекс ЗРК С-400, который выполнен на новом шасси – МЗКТ-543М.

C-400

9 мая 2017 года публике должны показать основной боевой российский танк Т-72Б3 с новым модулем динамической защиты.

В какой-то степени новинкой можно назвать бронированные автомобили КамАЗ-63968 «Тайфун-К» и Урал-63095 «Тайфун-У» с характерными полицейскими «мигалками». Вероятно, что эти машины поступят на вооружение недавно созданной Росгвардии.

Среди бронеавтомобилей, которые будут представлены на Параде, стоит отметить «Тигр-М» с новым дистанционно управляемым боевым модулем «Арбалет-ДМ».

На нынешнем Параде зрители впервые смогут увидеть новое оружие Балтийского флота – береговые ракетные комплексы «Бастион» и «Бал». Они только недавно стали поступать на вооружение. В состав комплекса входят противокорабельные ракеты «Оникс» и Х-35, дальность их стрельбы – до полутысячи километров.

Подытоживая все вышесказанное, можно сказать, что основной «изюминкой» наземной части Парада-2017 станет Арктика.

Воздушный парад

Уже несколько лет кроме наземного парада, зрители могут насладиться и показом авиационной техники, которая проходит над центром столицы. В этом году «изюминкой» воздушного парада будет пролет знаменитой пилотажной группы «Российские витязи» на самолетах Су-30СМ. Причем, это будет не просто пролет, прославленные пилоты покажут публике фигуры высшего пилотажа, для выполнения которых сверхманевренный Су-30СМ подходит практически идеально.

Юнармия

В этом году в Параде Победы впервые примут участие воспитанники движения «Юнармия», который был создан в конце прошлого года. Это молодежно-патриотическое движение находится под патронатом российского Министерства обороны, его численность уже превысила 30 тыс. человек.

Как лучше посмотреть парад

Чтобы ответить на вопрос, как и когда лучше посмотреть парад, следует сказать несколько слов о его маршруте и графике. Отправной точкой для военной техники будет Ходынское поле, затем она пойдет по Ленинградскому проспекту, Тверской и через Манежную площадь заедет на Красную площадь. После этого боевые машины через Васильевский спуск, Кремлевскую набережную, Арбат и Садовое кольцо вернутся на Ходынское поле.

Это предварительный маршрут, возможно, что в него будут внесены незначительные изменения.

Парад победы 2015

Попасть на Красную площадь будет очень непросто. Вход туда будет возможен только по специальным пропускам (пригласительным). Пригласительные будут распространяться через различные организации. В списках приглашенных будут члены ветеранских организаций, представители военного и политического руководства страны, журналисты, государственные чиновники. В прошлом году разгорелся нешуточный скандал после того, как среди приглашенных были замечены звезды российской эстрады. Обычному гражданину попасть на главную площадь страны 9 мая практически невозможно.

Именно поэтому технику и проход войск лучше смотреть во время репетиций или до момента ее заезда на Красную площадь. Чтобы увидеть все, вам нужно будет прийти заранее (полтора-два часа) и занять хорошее место.

Гораздо проще будет увидеть пролет авиации. Самолеты пройдут над Ленинградским шоссе, улицей Тверской и Красной площадью. Лететь они будут над четной стороной улиц, так что смотреть их лучше с нечетной стороны. Отличные фото пролетающих самолетов можно сделать с Раушской набережной, но пока не совсем ясно, будет ли она открыта.

Сложнее всего увидеть прохождение пеших войск. Войсковые колонны выходят на площадь разными путями и собираются уже непосредственно перед площадью. Так как в день парада многие центральные улицы будут перекрыты, то посмотреть марширующие колонны можно будет только издалека или на экранах телевизоров.

Ограничения во время парада

Подобные масштабные мероприятия практически всегда вызывают большое количество транспортных ограничений, которые вызваны, в первую очередь, соображениями безопасности. Практически все центральные станции метро будут закрыты для выхода и будут работать только на вход и для пересадок.

Также ограничат движение по тем центральным улицам столицы, по которым пройдет военная техника.

Подобные меры не являются уникальными для нынешнего года, москвичи знают о них и воспринимают это довольно спокойно. В праздничный день передвижение в центре столицы будет связано с большими трудностями, так что без особой потребности туда лучше не ездить.

Следует добавить, что 9 мая тематические праздничные площадки будут открыты во многих частях столицы. На них будут проводиться концерты, чествование ветеранов, различные представления. А поздним вечером небо над Москвой озарится сотнями фейерверков, праздничные салюты будут запускаться в 70 различных точках столицы.

Каким был Парад Победы в 2016 году