Военные РФ получили крупную партию РЗСО «Торнадо-Г» и «Торнадо-С»

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

"Торнадо-Г"

Недавно для нужд российских военных была поставлена крупная партия новейших РСЗО «Торнадо». Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение» со ссылкой на официальные источники.

Отмечается, что было поставлено около 30 боевых и транспортно-заряжающих машин комплексов РСЗО «Торнадо-С» и «Торнадо-Г».

Теперь все обязательства по условиям контракта, которые касались «Торнадо-С», выполнены полностью. В свою очередь, РСЗО «Торнадо-Г» передана военным только частично. Еще предстоит передача нескольких партий в течение трех лет. В ближайшее время поставки подобных комплексов продолжатся.

"Торнадо-С"

Напомним, что 300-миллиметровая система «Торнадо-С» стала модифицированной вариацией РСЗО «Смерч». Имеется возможность атаковать с расстояния до 120 километров, накрывая более 60 гектаров. Предусмотрен как одиночный режим, так и выстрел полным залпом из 12 ракет.

Калибр РСЗО «Торнадо-Г» составляет 122 миллиметра. Этот комплекс стал улучшенной версией «Града». Отличается высокой эффективностью стрельбы и более мощными боеприпасами, а также автоматической системой наведения и прицеливания. Принята на вооружение около 5 лет назад.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них