fbpx

Российские комплексы ПВО не смогут обнаружить

"Сосна"

Российские противовоздушные комплексы станут невидимыми для противника благодаря пассивной станции кругового обзора. Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение» со ссылкой на управляющего директора КБ Валерия Макеева.

«На протяжении трех последних лет КБ занималось опытно-конструкторскими мероприятиями по разработке оптико-электронной станции кругового обзора. Сегодня мероприятия почти завершились: недавно прошли государственные испытания. Мы надеемся, что документ о принятии на вооружение будет подписан уже в ближайшее время», — заявил Макеев.

Отличительной особенностью станции стала ее пассивность. По этой причине никакого излучения, по которому позицию сможет засечь противник, просто не исходит.

"Панцирь-С1"

Отмечается, что средства ПВО станут первоочередной целью во время масштабных военных сражений.

«В качестве примера можно привести комплексы «Сосна», которые смогут отлично взаимодействовать с этой станцией. Они станут незаметны для средств обнаружения противника», — добавил Макеев.

Отмечается, что разработка может использоваться на всех сухопутных и корабельных зенитных системах, на бронетехнике и даже имеется возможность размещения на разные охраняемые объекты.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них