Патрульный корабль «Василий Быков» вошел в состав Черноморского флота

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

На днях в состав Черноморского флота ВМФ России был принят головной патрульный корабль «Василий Быков» проекта 22160.

«Василий Быков»

Заметное усиление Черноморского флота обеспечил патрульный корабль «Василий Быков», принятый в состав ЧФ на днях.

Корабль был заложен на верфи АО «Зеленодольский завод имени А.М. Горького» весной 2014 года. А в течение полугода с мая по декабрь проходил испытания.

На сегодняшний день во флоты России поступит еще пять кораблей этого проекта.

Корабли проекта 22160 предназначены для несения патрульной службы по охране территориальных вод, патрулирования 200-мильной исключительной экономической зоны в открытых и закрытых морях, пресечения контрабандной и пиратской деятельности, поиска и оказания помощи пострадавшим при морских катастрофах, экологического мониторинга окружающей среды в мирное время, охранения кораблей и судов на переходе морем, а также военно-морских баз и водных районов с целью предупреждения о нападении различных сил и средств противника — в военное время, а также операций в дальней морской и океанской зонах.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них