Павел Грудинин – противовес действующей власти или просто игрушка в ее руках?

grudinin_tells Новости

Отношение Кремля к коммунистам, Грудинину более чем загадочное. То ли классическая игра, как у той кошки с пойманным мышонком, то ли использование в качестве средства запугивания избирателя (вы хотите, чтобы такие пришли к власти?). Остается и третий вариант: ЕР действительно рассматривают КПРФ как реальную угрозу своему большинству в Думе.

В наше сложное время не так просто добиться каких-то успехов в бизнесе, политике, при этом оставшись кристально чистым, без каких-то инцидентов с законом, «скелетов в шкафу». Нашелся таковой и у Павла Николаевича. Причем в качестве обвинителя выступила бывшая жена.

Она заявила, что лидер КПРФ имеет активы за границей. Странно, что это произошло именно сейчас, в аккурат перед выборами. Или раньше у Грудинина активов в Белизе (компания «Бронто») не было? Сейчас ЦИК занял выжидательную позицию. Вроде бы, и «факты, изложенные в письме, не подтвердились». А вроде бы, и надо наказать.

DYqE3VxX0AIcfg3-1140x660

Политологи рассматривают все возможные варианты. Вплоть до того, что кандидат от КПРФ стал заложником ситуации еще в 2017 году. Тогда Сергей Кириенко и Вячеслав Володин не нашли единой точки зрения по выдвижению Грудинина как представителя коммунистов. Но и это не все.

Развод, что обычно является частным делом любого гражданина, в данном случае стал политическим спектаклем. И против Грудинина оказалась настроена не только бывшая супруга, но и сын. Да и с однопартийцами не все так гладко, как хотелось бы. Геннадия Зюганова пора менять однозначно. Но на кого? Чаще других называют Юрия Афонина. Да и у Захара (Евгения) Прилепина шансы велики. А Грудинин что ж? Он не нужен. Так что расклад явно не в пользу Павла Николаевича.

Полунин Сергей Владимирович

Образование - высшее юридическое

Оцените автора
Добавить комментарий