Пентагон испытал межконтинентальную баллистическую ракету

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Американские военные в ночь на 7 ноября 2018 года, в канун выборов в обе палаты национального конгресса, провели летное испытание межконтинентальной баллистической ракеты Minuteman III.

След ракеты

Старт носителя был осуществлен из шахтной пусковой установки с ракетного полигона в районе военной базы Ванденберг, которая находится в солнечной Калифорнии.

В сообщении пресс-службы Пентагона подчеркивается, что полет ракеты в район цели был осуществлен без ядерного заряда, а испытание проводилось для подтверждения надежности систем носителя и тренировки расчетов стратегических ракетных ядерных сил.

Межконтинентальная баллистическая ракета Minuteman III предназначена для поражения наиболее важных объектов противника и крупных скоплений войсковых подразделений.

Согласно открытым источникам, США располагают 450 ракетами Minuteman III, на которых установлено 550 ядерных боеголовок. Ракеты регулярно модернизируются. Производится замена боевых блоков, систем наведения и управления, силовых установок.

Предполагается, что ракета останется на вооружении вооруженных сил США вплоть до 2020 года.

Старт ракеты

В ходе испытания ракета Minuteman III пролетела около 8000 километров и поразила условную цель возле атолла Кваджалейн (Маршалловы острова) в центральной части Тихого океана.

Также сообщается, что американские военные ежегодно проводят с Ванденберга до четырех тестовых пусков Minuteman III.

Предыдущее испытание, проведенное 31 июля 2018 года, было признано неудачным. Смена расчета управления пуском была вынуждена выдать команду на самоуничтожение ракеты в полете после получения данных телеметрии об аномальных отклонениях в работе систем носителя ядерного оружия.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них