fbpx

Пентагон согласен, что РФ не собирается вторгаться в страны НАТО

Внезапно военное руководство Соединенных Штатов признало очевидное: Российская Федерация не планирует вторгаться ни в какую страну, состоящую в Северо-Атлантическом военном альянсе. Но в Америке не упустили случая при этом подчеркнуть, что дескать Россия все равно очень мешает расширению военного влияния США по всей планете. Такие слова произнес намедни председатель Комитета начальников штабов Вооруженных сил США Джозеф Данфорд.

Джозеф Данфорд

В ходе своего спича на заседании Атлантического совета в стольном городе Вашингтоне, председатель комитета серди прочего говорил о том, что в настоящее время у Российской Федерации не имеется порыва напасть на американских собратьев по альянсу. Тем не менее, внушал собравшимся Данфорд, Россия прикладывает большие усилия к обновлению и усилению своих армии и флота и тем самым отнюдь не упрощает американскую традицию усиливать свое влияние по всей Земле.

«Я не думаю, что (Владимир) Путин намерен сегодня атаковать союзников по НАТО в обычном смысле слова, потому что совершенно ясно, что цена, которую придется заплатить за это, значительно превысит возможную выгоду», — отметил председатель комитета.

По его мнению, «русские разрабатывают потенциал для того, чтобы не дать США возможности воспользоваться преимуществами от альянса с союзниками в Европе и выполнять свои обязательства». За последнее десятилетия Россия вложила немало средств в создание нового оружия – например, эффективные противокорабельные крылатые ракеты, баллистические ракеты, системы радиоэлектронной борьбы, а также средства для противостояния силам Соединенных Штатов в околоземном космосе и Мировом океане.

«В 90-х годах прошлого века мы могли свободно и безусловно распространять свое военное влияние по всему миру. В настоящее время такая возможность уже не является безусловно гарантированной», — сокрушается Данфорд.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них