fbpx

Пентагон скупает российские стрелковые боеприпасы

Оборонное ведомство Соединенных Штатов объявило тендерный конкурс на продажу ему советских и российских патронов для боевого стрелкового оружия. В заказе упоминаются пистолеты ТТ и ПМ, автомат АК-74, ручные пулеметы РПК и ПКМ, станковый пулемет ДШК и снайперская винтовка Драгунова, – об этом пишет американский портал Defence Blog.

Стрельба из российских автоматов

На сегодняшний день цель скупки большого количества патронов остается неизвестной. Но американские журналисты указывают, что, по их сведениям, боеприпасы из СССР и России будут доставлены не в сами США.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Соединенные Штаты закупают в Восточной Европе оружие и боеприпасы. Причем не только автоматы и пулеметы, но даже гранатометы и переносные зенитные ракетные комплексы. Предполагается, что весь этот арсенал могут передать венесуэльской оппозиции.

Также в октябре 2018 года стало известно, что спецназ США собирается развернуть на территории страны производство пулемета Калашникова ПКМ и тяжелого пулемета «Утес».

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них