fbpx

Пентагон укрепляет сухопутную броню

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

В Сухопутных войсках США подвергнутся усилению и броневому укреплению танк M1A2 Abrams, боевая машина пехоты M2 Bradley, БТР M113 и колесный бронетранспортер Stryker.

Бронетехника США

Общий акцент в модернизации бронетехники США сделан на повышении так называемой интероперабельности и интеграции машин в сетевые структуры управления войсками, в том числе — тактического звена.

Как отмечают эксперты, на всю эту технику установят новые цифровые системы связи. В Пентагоне стремятся обеспечить спутниковой связью каждую машину. Встраивают интегрированные системы контроля узлов и агрегатов, оборудуют цветными телекамерами кругового обзора. На всей линейке устанавливают тепловизионные прицелы и приборы наблюдения третьего поколения для командиров и наводчиков.

Что касается бронетранспортера Stryker — машина получилась слишком тяжелой. Теперь американцы планируют модернизировать ее силовую установку, чтобы довести мощность до 450 лошадиных сил. И существенно обновить и укрепить ходовую часть, подвески и колесные движители. Потому что в ходе эксплуатации выяснилось, что переутяжеленный Stryker не обеспечивает ресурс, который был в него заложен.

В целом Пентагон и не скрывает, что главное для него – это больше брони, усиление системы активной защиты, усовершенствование бортовой электроники. Американская армия как самый недофинансированный вид вооруженных сил пытается подтянуть бронетехнику до современного уровня.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них