Что бы не пропустить лучшие материалы с сайта

А также задавать вопросы в комментариях и получать ответы

Пентагон вложил 150 миллионов долларов в новый лазер

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Применение лазерного оружия

Новое оружие ВМС США позволит открыть широкие перспективы для высокоэнергетических лазеров. Пентагон решил заключить с Lockheed Martin контракт в размере 150 миллионов долларов США на разработку, сборку и поставку новейшего лазерного оружия для использования на боевых эсминцах.

Лазерная установка

Инновационная система  вооружения является высокоэнергетическим лазером и включает в себя интегрированную оптико-ослепительную систему наблюдения (HELIOS).

Новые функции лазера

Высокоэнергетический лазер должен создавать заряд от 60 до 150 киловатт постоянной мощности, достаточной для вывода из строя небольших плавательных средств, вражеских летательных дронов и иной техники.

Техника будет использовать связанную оптическую систему для создания базы сведений о местности вокруг корабля. Такая функция станет доступна благодаря применению мощного радарного оборудования Aegis Combat System, которое является стандартным для класса боевых эсминцев ВМФ.

Еще одна функция лазера — ослепление врага или искажение реакции датчиков и камер наблюдения на беспилотных летательных аппаратах.  Ослепленная цель не будет уничтожена, так как в ходе операции будет задействован лазер с низкой мощностью.

Лазер и солдаты

Роб Афзаль, занимающий пост старшего научного работника систем лазерного оружия в Lockheed, считает, что новое оружие имеет огромное  практическое значение для ВМФ. Это первый этап программы лазерного вооружения для морского флота, который сам по себе является инновационным проектом в современных условиях ВМС США по внедрению подобных технологий.

Развитие технологии оружия

Последние несколько лет исследователи проводят тесты демонстрационных экземпляров твердотельного лазерного оружия с использованием электрического привода, такого же, как в военно-морской системе LaSS, используемой в Персидском заливе.

Одна из двух новых лазерных установок, которые разрабатывает Lockheed, будет доставлена к 2020 году.

После этого этапа, технические специалисты ВМС будут соединять лазер с системами управления боевым судном, системой охлаждения и боевым управлением. Это будет отличаться от использованной ранее технологии Navy LaWS, которая не была интегрирована с системами судов на USS Ponce для экспериментальной практики.

Другой новый лазер, построенный Lockheed, будет отправлен в Уайт-Сэндс для проведения точных тестов. Контракт Lockheed включает в себя продолжение финансирования на сумму до 942,8 млн долларов США на обучения персонала, техническое обслуживание, поддержку и дополнительные лазеры.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них