Пентагон принимает меры по подготовке киберсолдат

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Киберсолдаты

Пентагон решился затратить 30 млн. долларов на реализацию первого этапа проекта CyberWorx. Он направлен на подготовку военнослужащих в области кибербезопасности.

Финансовые ресурсы будут затрачены на сооружение учебных объектов при академии ВВС, дислоцированной в штате Колорадо. Министерство обороны США планирует возведение нескольких учебных полигонов. Дело в том, что Пентагон озабочен поиском специалистов в области кибербезопасности, в частности инструкторов и разработчиков тренинговых программ.

Инициативы, исходящие от минобороны США, — это прямое следствие политики президента Трампа, который объявил, что США должны быть более агрессивными в области киберпространства. Но все эти попытки ограничены нехваткой квалифицированных кадров, которые должны заниматься подготовкой американских военнослужащих. В прошлые времена подготовка осуществлялась в ходе проведения тренировочных занятий, но такая практика показала низкую эффективность.

Дженнифер МакАрдл из Центра стратегических и бюджетных оценок США отмечает, что обучение, проводимое сегодня, не в состоянии создать условия, в которых могут эффективно осваиваться бойцы кибернетического пространства.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них