fbpx

Перехваченный российским Су-27 «американец» В-52 аварийно приземлился в Англии

После имитации перехвата в воздушном пространстве недалеко от Крымского полуострова истребителем Су-27 ВКС РФ стратегического бомбардировщика В-52 Stratofortress ВВС США, последний был вынужден сесть в аварийном режиме на ВПП британской авиабазы RAF Mildenhall (Милденхолл) в графстве Суффолк, — пишет интернет-издание The Drive.

Региональное британское СМИ Cambridgeshire Live информирует, что неполадки, обнаруженные уже когда «Стратофортресс» находился в воздушном пространстве Голландии, привели к остановке двух двигателей бомбардировщика.

Как рассказывает в своей заметке The Drive, первоначально в облете черноморской акватории была задействована тройка В-52 Stratofortress. При этом два из них, в том числе и попавший затем в аварию, держали курс на Румынию, с целью принять участие в военно-морских маневрах стран Североатлантического альянса Sea Shield 2019, а третий бомбардировщик направлялся к Балтийскому морю, где было запланировано его участие в военных учениях BALTOP 2019.

В понедельник 17 июня СМИ сообщили о том, что Су-27 российских ВКС перехватил пару американских В-52. А до того, 12 июня, бомбардировщик данного типа впервые поднялся в воздух, имея борту гиперзвуковую аэробаллистическую ракету AGM-183А.

Boeing B-52 Stratofortress несет службу в американских ВВС с февраля 1955 года. До 1962 года было поставлено в вооруженные силы Америки свыше семи сотен машин этого типа, и на сегодня остаются в строю не более 80 бомбардировщиков В-52.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них