«Аистенок» улучшит меткость артиллеристов

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

В сухопутные войска Южного военного округа поступил новый радиолокационный комплекс разведки и контроля стрельбы 1Л271 «Аистенок». Его главная особенность в том, что он переносной.

РЛС "Аистенок"

Несмотря на добродушное название, это весьма суровая и точная РЛС. Ей под силу установить баллистику полета минометной мины и засечь место, откуда ее запустили, а также, куда она приземлилась. Причем калибр мин варьируется в интервале от 81 до 120 мм.

Кроме того, «Аистенка» можно привлечь, чтобы проконтролировать стрельбу артиллерии.  В этом случае новая РЛС засекает разрывы упавших вражеских снарядов и вычисляет их местоположение. А своя артиллерия, в свою очередь, может скорректировать свой огонь для успешного поражения цели.

Возможности «Аистенка» весьма впечатляющие. Комплекс может обнаружить наземные цели (бронетехнику, орудия) на расстоянии от 200 метров до 20 километров.

«Аистенок» представляет из себя некий конструктор, в который входят разборные модули, легко переносимые расчетом артиллерийского орудия.

Общий вес новой РЛС — 135 кг. На ее полную сборку при переносе уходит порядка 5 минут.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них