В России перевооружат комплексы С-400

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

На вооружение отечественных зенитно-ракетных комплексов С-400 поступила  ракета супердальнего радиуса действия 40Н6.

Согласно государственной программе развития вооружений, намечается приобрести более тысячи ракет 40Н6 для того, чтобы улучшить обороноспособность зенитных комплексов С-400.

ЗРК С-400

По мнению экспертов – эти ракеты станут настоящим козырем в борьбе с авиацией неприятеля.

В соответствии с российской госпрограммой развития вооружений на обозримое будущее, в России планируется создать 56 зенитных подразделений С-400.

Чем страшна новинка для врага? Ракета 40Н6 имеет беспрецедентный радиус поражение — до 380 км. По мнению экспертов, на этих сверхдальних дистанциях можно встретить самолеты радиолокационного дозора, командные пункты, бомбардировщики стратегического назначения, гиперзвуковые ракеты на марше до их снижения.

Правда, каким образом и когда начнется перевооружение — неизвестно. Примечательно, что сенсацию о сверхдальней ракете опубликовал ряд  отечественных сайтов со ссылкой на некого высокопоставленного анонима из военно-промышленного комплекса РФ.

По его словам, весь надлежащий пакет документов по сверхдальней ракете был подготовлен еще к концу лета. И Минобороны уже начало их закупку для переоснащения ЗРК С-400.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них