fbpx

Перспективные разработки «Ростеха»

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Корпорация «Ростех» сообщила о проектировании корабельной системы залпового огня. Под нее создается два вида неуправляемых реактивных снарядов. Кроме этого в корпорации производят разработку  нового боезапаса повышенной результативности.

В корпорации также спроектирована система залпового огня, предназначенная морских военных судов.

Об этом рассказал один руководителей корпорации С. Абрамов:

– У нас существует новая разработка системы залпового огня, предназначенная для военных кораблей. Кроме этого, есть новинки в области реактивных боезапасов  и бомбового вооружения.

Но наименование новых комплексов не приводится.

По словам С. Абрамова, корпорация проектирует сразу два неуправляемых реактивных снаряда. Первый обладает осколочно–фугасной боеголовкой, этот боезапас отличается высокой эффективностью поражения. Второй боезапас будет иметь кассетную боевую часть, в которой будет размещены кумулятивно–осколочные элементы.

«Загон-2»
«Загон-2»

Кроме этого, корпорация «Ростех» занята проектированием авиационного боезапаса высокой эффективности. В 2017 году «Ростех» приступил к серийному производству противолодочной  бомбы «Загон-2».

В марте была завершена модификация противолодочного комплекса «Смерч-2», он может использовать недавно разработанные ракеты. Залп с 12 направляющих позволяет уничтожать цели на удалении до 4,3 км. По словам С. Андреева. «Смерч-2» предназначен для использования на военных судах, которые уходят в дальние походы и находятся под постоянным сопровождением иностранных субмарин.

Подводный дрон

Дрон "Нерпа"
Дрон «Нерпа»

Корпорация «Ростех» на выставке «Армия 2018» представила беспилотный подводный аппарат «Нерпа». На его борту установлено стрелковое вооружение. Стоимость его разработки составляет 10 млн. руб.  Это устройство имеет возможность погружаться на глубину 50 метров и находится в режиме автономного плавания до 4 часов. Сфера его использования – охрана и защита мостов и судов от нападений боевиков. Аппарат будет применяться в военно-морских силах, морской пехоте и Росгвардии.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них