fbpx

Путин и эксперт Леонков о российских боевых лазерах

Путин рассказывает о боевых лазерах

Российский президент неоднократно указывал на потенциал боевых лазеров. Свою позицию озвучил известный в нашей стране военный эксперт Алексей Леонков. Статья с такой информацией опубликована на портале «ПолитРоссия».

Во время недавнего совещания Минобороны участвовал Владимир Путин.

«Российские боевые лазеры являются перспективных оружием, которое в дальнейшем полностью изменит стратегию военных действий. Несколько систем уже стоит на вооружении армии РФ», — заявил президент.

Военный эксперт Алексей Леонков

Также Путин указал на важность своевременного выполнения всех проектов по разработке лазерного оружия. В то же время он понимает, что потенциальные противники достигли немалых успехов в этой сфере. Речь конечно же идет о Соединенных Штатах Америки, где боевые лазеры уже достаточно давно имеются в арсенале военных.

«Путин открыто сказал, что в дальнейшем Россия сделает упор на развитие боевых лазеров. На данный момент основные средства уходят на ракетную сферу, но ситуация уже скоро изменится. Мы создали «Пересвет», но на этом наша оборонная промышленность останавливаться не будет. Сейчас стараются создать более компактные и мощные устройства», — заявил Алексей Леонков.

Читать еще
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них