fbpx

Сверхсекретная подлодка «Белгород» впервые засветилась на фото

Фото "Белгорода"

Новейшая подлодка «Белгород», ставшая носителем ядерного беспилотника «Посейдон», впервые засветилась на фото. Отмечается, что во время торжественной церемонии спуска на воду журналистам запретили съемку. Статья с такой информацией опубликована на портале «Международные новости».

На фотографии можно увидеть только хвостовую часть. Гребневые винты скрыли, потому что они считаются одними из самых секретных элементов подводной лодки. Также на снимке видны горизонтальные и вертикальные рулевые поверхности.

Большая часть характеристик субмарины засекречена. Имеется только неподтвержденная информация, что она способна разгоняться до 33 узлов. Для машины такого размера этот показатель считается достаточно высоким. Подлодка способна опускаться на глубину до 500 метров.

«Белогород» в длину достигает 154 метров, в ширину – 18 метров. Водоизмещение подводной лодки составляет около 23 860 тонн. Для управления всеми системами машины достаточно относительного небольшого экипажа, состоящего из 130 человек. Установлено два ядерных реактора, мощность каждого из которых – 190 МВт. Субмарина способна функционировать в автономном режиме около 120 дней.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них