fbpx

Первое применение комплексов С-300 в Сирии

Стало известно, что стоящие на вооружении войск ПВО Сирии системы С-300 открыли огонь по воздушному объекту. Комплекс российского производства совершил пуск как минимум одной ракеты. Публикация представлена на портале «Международные новости».

Информацию подтвердили на официальных телеканалах Сирии, хотя ничего не сказано о поражаемой цели. Предполагается, что боевики пытались нанести удар по позициям сирийских и российских военных, используя РСЗО «Град». Специалисты утверждают, что системы С-300 практически не приспособлены для поражения реактивных снарядов.

Ранее сообщалось, что террористы из организации «Ансар аль-Таухид» (запрещена в России) повредили ЗРК С-300, которые были поставлены Россией для сирийских военных.

В любом случае российские военные еще ни разу не подтверждали информацию, что комплексы С-300 в Сирии использовались по прямому назначению.

Странным является то, что системы никогда не применялись для противодействия израильской авиации. Во всех случаях самолеты ВВС Израиля спокойно уничтожали то, что хотели.

А что вы думаете по этому поводу? Пишите об этом в комментариях.

Источник
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них