fbpx

Стало известно, какой военный округ получит первые серийные Су-57

Су-57 в небе

Новейшие самолеты 5-го поколения Су-57 уже скоро получат авиационные подразделения ЮВО. Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение» со ссылкой на официальные источники.

Отмечается, что сейчас в Минобороны решают, какой именно полк ЮВО первым получит новейшие истребители. Им станет военное подразделение в Крымске или в Бельбеке. Точные сроки и количество первой партии не называют.

Ранее новые самолеты старались первую очередь передавать авиационным формированиям, которые располагаются как можно ближе к заводу-изготовителю. В случае с Су-57 на решение военных повлияла напряженная обстановка в регионе, который защищают уже устаревшие Су-27.

Истребитель Су-57

Некоторые из стареньких Су-27 отправят на модернизацию, но большая часть будут списана.

Эксперты предполагают, что новейшие истребители будут поставлены не позднее конца 2020 года.

Также ранее сообщалось, что одобрен экспортный паспорт на Су-57. Разработчики рассчитывают на высокий спрос этой техники за рубежом. Уже проявили интерес в Индии и в Китае. Российская сторона теперь будет представлять новую технику не международных выставках.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них